В ожидании весны

Татьяна Комиссарова Калошина
                Ах,  какая   сегодня   погода,
                Солнце  яркое  светит,  слепит
                И  искрится  снежок  на  дороге,
                Он  слегка  под  ногами  хрустит.
                На  деревьях   распелись  птицы,
                Нежась  в  солнечных  тёплых  лучах.
                Видно  вОроны  делят  границу,
                Разгорланились  на  проводах.
                Воробьишки  чирикают  весело,
                И  о  чём - то  своём  говорят.
                От  безделья,  от  делать  нечего,
                На  орущих  котов  глядят.
                Будет  снег  потихоньку  таять,
                Побегут  по  дорогам  ручьи.
                День  намного  весна  прибавит,
                Станут  ночи  теперь  коротки.
                И  всё  ближе  весны  дыхание,
                Во  дворе  слышен  смех  детворы,
                Не  отвлечь  их  сейчас  внимание
                От  важнейшей  для  них  игры.
                Скоро  тёплые  дни  настанут,
                Солнце  жарче  начнёт  припекать.
                Снег  последний  вокруг  растает,
                Нам  осталось  немного  ждать.