Х11-

Татьяна Богданова Аксенова
... И БРОСИШЬ КАМЕНЬ СВОЙ В МЕНЯ, ЗАБЫВ
Все обещанья и предначертанья...
И устрашишься, только я растаю
И расстоянье - пропасти разлив.

Как соберёшь мозаику разлук,
Из льдинок сложенную разноцветных?
Ночами по тебе стонали вены
И вырывались птицами из рук...

Глаза сожгла солёная Луна.
Я, не мигая, на неё сполна
Налюбовалась и почти ослепла...

А выживу - Земля наверняка
Создаст мне зиму новую из пепла,
Как лепят взрослые снеговика...