Wrozlaw

Райер Цапель Ханса
Одер. Роскошный октябрь.
Потоки Вроцлава в золотых инкрустациях.
Костелы и ратуши не хотят
Ни оставаться, ни расставаться.

Улыбки, булыжник. Земля долин.
Страна эстетически грамотной старости.
Здесь как-то верится, что первый полип
Выполз на берег, тут и остался.

Здесь как-то - верится. Грузному, с тросточкой,
Выходящему из доброй булочной,
Говоришь господину Бродскому
"Пан, дзень добри" - легко и буднично.

Ни оставаться, ни расставаться -
Зазеркалье, реинкарнация,
Искрит октябрь чешуйками золота
В темной жиле ржеки Одры.