Май

Анатолий Цымбал 2
    Май долгожданный- май скоротечен,
    Белым туманом сады заплетая,
    Он для России Победой помечен-
    Красной Победой: 9 мая!

    Расшевелит отсыревшее поле,
    Пополнит водою дремавшие реки
    И поневоле всех лица запомнит,
    Где-то в 20-м, не сгинувшем веке.

    Не показалось, что годы взлетели-
    Стаей проникнув в овал горизонта
    И помахав лепестками камелий,
    Они пожалеют, возможно, о чём-то...

    Званное солнце заласкано пеной-
    Облачной пеной небесного моря...
    По мановению: время мгновенно-
    Вторит, меняясь, живая история.

    И покрываясь оконными пятнами,
    Пятится жизнь навстречу движению-
    По синим лужам шлёпая пятками,
    Месяцем пятым смывая забвение...

           2002 г.