Улетает бабье лето

Надежда Дедяева
На крыло поднялись птицы
Предрассветною порой.
Отчего же мне не спится,
Улетает мой покой?

Стынет лето на пригорке
В лёгком платьице своём.
До чего ж на сердце горько,
Мокнут плечи под дождём.

Бабье лето, что ж ты манишь
Горькой правдою своей?
Взор слезами затуманишь
И погонишь вскачь коней.

В ту страну, где вьюга воет,
Где увянет красота...
Не мани меня с собою,
Не целуй мои уста.