Свркнёт ли в углях бриллиант?

Надежда Дедяева
Стихи свои в огонь я брошу,
Пусть все ненужное сгорит.
И только стих один, хороший,
В пожаре этом устоит.

А может, строчка не сотлеет.
Всего одна, но в ней заряд,
Который души обогреет
И оживит надеждой взгляд.

И, если это будет слово,
Как бриллиант, одно на всех,
Тогда скажу, что я готова
Признать свой творческий успех.