Первомайское

Виталий Александрович Андреев
Русь, страна моя родная,
Ты жива ль еще кругом?
Твои корни так кромсают
Под господским каблуком,
Твои люди льются водкой,
Иль наживою горят,
Движут взятки от чего-то
И к кому-то лоб крестят…

...Разливалась нива морем
До могучих рубежей,
И народ был непокорен
Пляске низменных страстей;
Где деревня – дом культуры,
Где село – уже дворец,
В городах не знали “дури”,
Вещью съеденных сердец.
Дети – будущее – космос,
А вокруг - своя земля,
Где был общим даже колос -
Родину купить нельзя.
И ковались в горне славном
Хлеб, булат, краса и лира;
Помнил, Русь, твой сын о главном –
Честный труд – правитель мира!
Мудрость, гордость, честь и слава -
На земле рабочий люд,-
Все священные начала
Создает свободный труд!
Наш народ любил работать,
И бороться, и мечтать,
Лучше всех умел он пота,
Слез и крови не считать!