Сувенир

Один-Ок
Очень глупою была затея: принести тебе сердце в презент,
Но тогда я был твердо уверен, что настал самый лучший момент…
Ведь нежней твоих пальчиков тонких, ничего не создал этот мир
И в подарочной упаковке, протянул тебе свой сувенир...

Потянув за цветочек на ленте, ты сняла золотую обертку,
В предвкушенье сюрприза помедлив, опустила ладони в коробку.
Там, на алой атласной подушке, мое сердце тревожно забилось,
Не взяла ты его в свои ручки и коробка тихонько закрылась...

И беспечно поставив на полку, где штук сорок таких же коробок,
Золотою сверкая оберткой, запылившись, стояли бок о бок…
Ты меня в щеку чмокнула звонко, этот звук для меня как награда,
Но от счастья осталось немного, на щеке - след сердечка помады...

А потом как-то так получилось, толи зеркало выпало вдруг
И на сотню осколков разбилось, разрывая объятия рук...
Толи срок пришел любви вечной, улетать в чужие края,
Только я теперь бессердечный, только ты теперь не моя...

Стало проще дожить до рассвета, даже легче, спокойней дышать,
И не ждать СМСки-привета, и средь ночи курить не вставать.
Только нет-нет, а что-то уколет, бессердечную душу в груди,
Ты возьми мое сердце в ладони,  и дыханьем своим… разбуди...!