Последний рейс

Вика Холодкова
А мне ведь, ей богу, плевать, что они твердят
Чем мерят, и что за законы в унылых сводах
Я знаю, что больше уже не вернусь назад
И буду свободна, пока не боюсь свободы
Мой поезд несется, и мне не нажать стоп-кран
Туман за окном. я никак не могу вглядеться.
Оставлю попытки составить разумный план
Я каждой весною немного впадаю в детство
Гудок паровоза стирает все голоса
И трепит нелепой мне волосы встречный ветер
А где-то вверху бесконечные небеса
Немного еще, и там кто-то меня заметит
Стираю со стен все эскизы больных ночей
Меняю палитру и бью зеркала подсупудно
К тебе не ведет ни один из моих ключей
Приснись мне еще раз. Ведь это тебе не трудно?
Я кости бросаю уже в миллионный раз
Теряясь в пучине ненужных мне комбинаций
И чуть ли не вся вселенная здесь сбылась-
А я все равно не могу до тебя добраться
Пускай мои помыслы скроет от всех гроза
В ближайшую вечность никто этот рейс не вспомнит
Я руки раскину и ночи взгляну в глаза
И пусть этот мир чем угодно меня наполнит
Все будут спать в своих ящиках без дверей,
Чтобы во сне хоть раз подышать вне склепа
И не узнать, что одной из таких ночей
Я поднялась наверх и взломала небо
Спрятали тучи ухмылку судьбы от глаз
Кайф от игры, как правило, обоюдный...

Я оглянусь на поезд в последний раз
Снись мне почаще,
если тебе не трудно.