Ко Дню Победы. Ветеранам

Уральские Самоцветы
Пылали границы,
Сверкали зарницы
От сполохов злого огня.
Истории новой пустые страницы
Перечеркнула война.

Мечты голубые
И вы,молодые,
С полей иль со школьной скамьи
Под грохот орудий и пули шальные
Подставили жизни свои.

Гремела суровая,злая
 всё на пути своём сметая,
война,словно смерч огневой,
границ и времени не зная
 вас  погружала в ад земной.


Ясным соколом
В небо высокое,
Ты улетел от меня...
Тебя молодого и синеокого
Не пощадила война.

И сколько по свету,
И счета им нету
Простых безымянных могил...
Но книги написаны,песни пропеты
О тех,кто нЕ долюбил.

Залечены раны,
Уйдут ветераны,
Темнеет от ветра гранит.
Войны всенародной жестокие драмы
Память живая хранит.