Не растерялся

Фрида Полак
(картинка  с  натуры)

– Не  выходи  на  свадьбе  из  приличий, –
Велела  мама  мне, – чтоб  скромен  был  и  тих.
Я  в  первый  раз  узнал,  что  есть  обычай:
Тарелку  бьют – за  счастье  молодых

И  раздают  осколки  неженатым:
Кому  достанется – тому  к  женитьбе  путь.
Мне  не  дают.  Сказали:  «Слишком  мал  ты,
Сначала  подрасти  ещё  чуть-чуть…»

Мне  скоро  десять  лет – я  не  ребёнок!
Хочу,  чтоб  жизнь  счастливою  была.
Не  получил  «сюрприз»  молодожёнов –
Я  сбросил  сам… тарелку  со  стола!..