Перемены

Анастасия Гамкова
... И перепады эти, почти под двадцать,
Кто бы подумать мог – в нашей полосе!
Температура все норовит меняться,
Мы норовим меняться – живем, как все...

Время сменяет лица, меняет слоги,
Перебирает камни на берегу.
Время меня итожит; мои итоги
Проще простого: я без него могу.

Злость на него прошла. Изучаю карты
Будущих странствий: клады и маяки.
Так и живу теперь: от апреля к марту.
Но «не о нем», по-прежнему, ни строки.

Мой сумасшедший март, добежавши еле,
Жизнь мою сделал дольше еще на год.
Ах, мой любимый март, пусть в его апреле
Легче ему и дышится, и везет...

24.04.2012