Случайный жест обломанным пером

Дарья Рожкова Лантина
Случайный жест обломанным пером
На выпачканной скомканной бумаге
И в черных буднях вымученной саге
Бьет жизнь твоя потерянным крылом

Незримой тенью мимо проскользнуть
В очаг камина бросить дров немного
И вновь клубком запутанным дорога
Уводит в странном сне... куда-нибудь...

Сумбурных слов отчаявшийся сплин
Последней нерастраченной надежды
Уже затих, здесь пусто, как и прежде
Ведь подошел к концу запас чернил

Но как суметь умолкнуть навсегда?
Слова, как растревоженные птицы,
Взлетают в небо нежности страницы
В мгновенье растворяясь - в никуда..

За грез туманных призрачной чертой
Не проследишь их путь, не угадаешь
Но вновь за ними мысли отправляешь
Которых нет...казалось бы... с тобой...