А в городе весна

Таля Венская
А в городе весна,
И что-то не до сна.

Я иду, тёплым ветром разбужена,
А с газонов растущие воины
Салютуют мне. Я обнаружена
В этих каменных джунглях застроенных.

И берёзовой вязью зелёною
Намечается зонтик-укрытие
От июльских лучей раскалённых,
От июньского водопролития.

И на новеньких роликах девочка
Мчится в ритме прилипчивой песенки.
Я считаю его каждой клеточкой,
А потом отсчитаю на лесенке.

А в городе весна,
И что-то не до сна.

        30. 04. 2012г.

автор картины:Дмитрий Чепурной