Семейное фото

Один-Ок
Ссоры на кухне, молчанье в машине,
Два одеяла на старом диване…
Глупые лица в масках гордыни,
На подоконнике сохнут герани…

Жалобно кошка смотрит на стены,
Каплет слезами в ванной из крана,
В часах на столе спотыкается время
И в полшестого упрется упрямо…

Так, день за днем прожигают две жизни,
Из развлечений – железо по нервам…
И влага из глаз нечаянно брызнет,
У той, что по полу считается «стервой»…

А тот, что «скотина» возьмет сигарету,
И на балкон – озираться на город…
И ночью во сне не прижаться бы к этой…
К этой – которой так долго был «дорог».

Так и живут, упиваясь капризом…
Что так должно быть – ни тени сомнений!
Будто такое призванье всей жизни:
В колбах мешать кислоту отношений…

А ведь когда-то их тоже не станет,
Их время придет… и, неважно кто первый…
Их дочка семейное фото достанет:
На нем отвернулись «скотина» и «стерва»…