Жду тебя...

Татьяна Аверина
Бились строчки, словно в клетке птицы,
- Приручи!.. - шептали мне на ушко.
Но по-прежнему чисты страницы,
Что лежали под моей подушкой.
Обещала им: Запомню, так я!
Просыпаться лень… Уймитесь, строки…
Голова от вашего спектакля
Заболит. Трещите, как сороки!
Улетели гостьи безвозвратно.
Ни одной не вспомню, хоть стараюсь.
Было лень проснуться? Вот расплата!
Нерождённый стих, прости, я каюсь!..
Обещаю – так не повторится!
Но смогу ли вымолить прощенье?
Прилетай скорее, чудо-птица!
Жду тебя, моё стихотворенье!

30.04.12.