Лунатики

Малюкова Анастасия
сигарета.
как главное вдохновение,
как идол для поклонения
порой вызывает сомнения.
и мне, заигравшейся
в квесты, в стратегиях потерявшейся,
сложно понять, куда подевались стремления.
за вином или ромом
в пропитых квартирах
в тех шутках,
размытых сатирой.
вспоминаются те,
кем мы были.
и кем никогда уж не станем.
мы что-то опять упускаем.
нам что-то опять не сказали,
нас всех обманули,
нам снова солгали.
и мы, поддаваясь старушке - романтике,
как полулунатики, полупрагматики
теряемся снова в просторах галактики.