Плачет скрипка музыканта

Наталия Деткова
Плачет скрипка музыканта

Плачет скрипка музыканта
Под звуки нестареющего вальса
Не сыщешь лучше ты сего таланта
Чем лирика в эпоху ренессанса.

Весенним ветром, утром ранним - ранним
Нарушит ту былую тишину
Умчится звуком он по тропам дальним
И одиноко взвоет на луну.

Весенний лирик, он мечтатель бедный
Он пленник всех своих надежд
Худощавый и немного бледный
Не важен вовсе цвет его одежд.

А скрипка плачет, плачет и рыдает
И роль её почти всегда важна,
Но скоро очень лирик доиграет
Футляр закроет, где лежит она.

Сломалась скрипка? он перестрадает
Хоть её участь очень не легка
Пройдет время, скрипку поменяет
Чтобы не случилось не вздрогнёт рука.
30.04.2012