Достали

Рой Гэбриэл
И ты сказала мне:
 - Не будь смешным
И никогда не доходи до края.
Огонь не важен - важен только дым,
Ведь без огня и дыма не бывает.

Еще сказала про калашный ряд,
Про строго обозначенные роли,
Про то, что люди часто говорят,
Тебя забраковав на фейс-контроле.

А я все думал:
 - Вот тебе и раз…
Какие не обдуманные фразы!
Да разве хитро ограненный страз
Ценней не ограненного алмаза?

Но ты была, как сталинский обком,
Как старый дуб посередине рощи,
Махая ультрамодным пиджаком,
Крича о вкусах приглашенной тещи...