Старая сказка

Саром
Однажды мальчишка сказал королю:
Прости, государь, но я врать не люблю
Тебе ведь придворные все говорят:
"О, сир, как идет Вам роскошный наряд,
Какая тафта и струящийся газ,
А бархат какой! Как он радует глаз!"
 
А я тебе правду, пожалуй, скажу:
"Мне стыдно смотреть,
Но я все же гляжу
На голые ноги и толстый живот...
Надел бы штаны,
Не смешил бы народ.

О,   мудрость, покрытая пылью веков,
Как втиснуть тебя в черепа дураков?
Неужто так страшно сказаться глупцом?
Гораздо страшнее прослыть подлецом.