Не солнцем твой путь озаренный...

Максим Пенго
Не солнцем твой путь озаренный,
...............................
не идешь ты в себя влюбленный.
...............................

И судьба, сука, строит козни —
все сильнее давит к земле,
а однажды вечером поздним
"на колени" прикажет тебе.

Но ты тоже сука тот еще —
на секунду к траве прижмешься
и на черном неба полотнище
в звезды белые взглядом вопьешься.

Нет, не током тебя ударило —
Ты всегда знал — ты встанешь, и баста!
Ведь как древние греки гутарили:
Per Aspera, мать их, Ad Astra.

Рот скривив на секунду улыбкою,
ты сотрешь подступившый пот,
И песок отрехая зыбкий,
встанешь, сделаешь шаг вперед.

А потом пойдешь часто скалясь —
то счастьем, то болью свело —
ведь судьба может бить изощряясь,
но посмотрим мы кто кого.

И вдруг солнце дорогу покажет,
непроглядная мгла пропадет,
и, взглянув на тебя, всякий скажет:
"Себя любящий сатан идет".

(10.06.2007)