Не оборачиваясь...

Анна Вязьмитинова 2
Вольно расцветает единенье
Счастьем сокровенной тишины.
Моментальной вечностью бесценны
Согревают чувственные сны.

Добровольно мир менял обложку
Или только правилась душа…
Значимость нейтральна (тем роскошна),
Пока дух серьёзностью не сжат.

Жили…
      живы…
            будут жить…
                герои
Всех времён, пространств и пустоты.
Замкнутой безмерностью откроем
Воплощённый вариант мечты.

Заставая жизнь не при параде,
Просто дорисуем нужный блеск.
Дар без обязательств давно рядом
Эхом сердца к шёпоту небес.

Связь, не начинаясь, не кончалась
В чистых гранях музыки дорог.
Только спит об очевидном память
В страхе сбить надуманный порог.

Мы непроизвольно без сомнений
Приняли мгновенный поворот,
Где, меж полюсами столкновений,
Радостная мудрость промелькнёт.

 


3.12.2010 года


__________
иллюстрация - Жозефина Уолл "Ключ к вечности"