По Млечному Пути

Виктор Богодухов
    Когда  усталый  день
    Уйдёт ночи  на встречу,
    И Солнца  тени
    Исчезнут  под  Луной,
    Во  сне  тебя-
    Прохладой  я привечу,
    По Млечному  Пути
    Мы  полетим с тобой.
             Когда вернёмся  мы-
             Я встану к изголовью,
             И буду стражем сна
             До утренней  зари,
             И звёзды что собрал-
             Я подарю  с любовью,
             Туманом растворюсь
             Когда проснёшься ты.
На ложе, на твоём-
Останутся лишь грёзы,
Виденье дивных звёзд-
Тебе навеет  пусть,
Тот  день  когда
Дарил  тебе  я розы,
На  той  звезде,
Что  называют- Грусть.