Берег моря

Павел Миронец
Белобрысое босое детство -
Крабы, камни, ракушки, пески.               
Берег моря  –  солёное средство
От зелёной слоёной тоски.

Поседевшие острые скалы
Распустили свои паруса.
Здесь бывали лихие корсары
Здесь шторма застилали глаза.

Белобрысое марево неба -
Невод, водоросли, сейнера,
Руки цвета поджарого хлеба
Уходящие в ночь вечера.

Бесконечные пенные бредни
Прижимают рассвет к берегам,
Коктебеля вечерние гребни             
Халцедон прибивают к ногам.   

апрель 2012г.