Вечно мирный бунт

Анна Вязьмитинова 2
Снова поёт
пережиток надежды.
Снова
неверная грусть дала тон.
Остро пронзает напрасности стержень,
И воскресает настырный огонь.

Так понимаю,
что плакала верность.
Столько постигла,
что тесно душе.
Неутомимо плетёт неизбежность
Выбор, кивая прилипчивой рже
Бывших присутствий и воспоминаний…

Выход, навязанный сердцу, болит
Жаром
ушедших внецельных скитаний,
Холодом
нервов фальшивой любви.

Как не пытайся, рассвет не согреет
Шрамы от крыльев, вкипевшие в Путь.
Неоднозначностью вечная темень
Гордо шагает в отсутствие лун
Страшно безликого идола расы,
Ждущей забвенья как дара творить.

Не просыпайся! Так легче утратить,
Перенести,
обновиться
и жить…

Я
опускаюсь в желанную бездну.
Ты
плачешь тихо над старым путём.
Мы
восхищаемся счастьем нетрезвым,
Множеством судеб в дороге одной.

Общество
топчется,
личность
боится…
Быт незаметно замажет полёт.
И по спирали бегущим приснится
Светлая радость. Им кровь обожжёт
Первая мудрость… Но время беспечно:
Там справедливость – всего лишь слова.

И на прощанье беснуется вечность.
В смехе отчаянном будет права
Память об искренней яркости чувства.
Мы убегаем,
летаем,
встаём…
Без отражений не знаем про сущность
И без упадка не верим в подъём.

Столько загадок,
что видимость плачет.
Столько теорий
в реальности нет.
Гости, неверные знакам, мы прячем
От направлений счастливый билет.




13.02.2011 года


__________
иллюстрация - Рафал Олбински