День сурка

Один-Ок
Оседлать бы коня, да в намет!
Только пыль с под копыт клубами!..
Чтоб стряхнуть с плеч своих груз забот,
А то плечи уже устали!

Чтобы запах полыни отбил,
Вкус противный от злой махорки,
Той, что в городе я чадил,
В гарь шоссе, что так приторно горька…

Я б коня по реке в галоп…
Да вдоль берега, так чтоб искрилось!
Караси в топь попрятались чтоб
И бока у коня б залоснились!!!

Чтобы жаворонок в небе кружил,
Над гнездом своим песнь распевая,
Как я столько без этого жил?
Я и сам-то теперь не знаю…

А как спится в июльской ночи?
Соловьи… это просто что-то!..
Ой!.. опять мой будильник трещит…
Я проснусь… и пойду на работу!!!