Есть женщины

Один-Ок
Поручик оконфужен на балу:
Все леди пьют как конь на водопое!
И дым табачный затмевает паровозную трубу…
Россия-матушка! Да что ж с тобой?

Где образ женщины, что с русою косой?
Да чтоб по-русски, а не матом говорящих?
«Поручик! Замечтались? Боже ж мой!..
Ваш конь устал скакать средь изб горящих!..