Стрелою жизни и смерти

Владимир Бойченко
Стрелою чирикающий воробей
Пронзил созерцающий взор.
Проклюнулись почки согретых ветвей,
Зелёным включив светофор,

Под сердцем затронув благую струну
Мелодию предков сыграть...
Чтоб тем, кто в холодную зиму уснул,
Завтра проснуться опять.

Я на минутку, скамейка пуста,
Утро, и нет никого...
Дворы после сна предлагают места
С Всевышним вести разговор...

Звонкий весёлый синичкин свист
Грустным становится в миг,
Как двоеликий последний лист -
Жизни и смерти родник.