Зачем?

Лариса Галдеева
Зачем нужны дороги в никуда, 
К чему сорить словами без разбору,
Идти по кругу, подниматься в гору,
Когда не вдохновляет высота?

Дарить подарки, что не по душе,
Писать не адресованные письма,
Перебирать исчерпанные мысли
И представать пред всеми в неглиже?

Зачем сверкать подобно чешуе,
Давать советы, там, где их не просят,
Смотреть и слушать, как других поносят,
И роются в нестираном белье?

Бесцельно жить, просаживая дни,
Своей неординарности стыдиться.
Бездарностями серыми гордиться,
Где гении заведомо в тени. 

Зачем казаться чистым, если там –
Копнуть поглубже, - столько накопаешь...
Кого спросить – всей правды не узнаешь, 
Не выставишь оплату по счетам.


30.04.12.