Я сижу в палатке...

Тихонова Надежда
Фото-р.Чусовая,к.Столбы-из иннета
"Я сижу сторожке
и гляжу в окошко"


Я сижу в палатке
и слежу украдкой:
чем там занят наш честной народ
По настрою судя
нынче дневка будет-
Мы на день отложим переход
         Холодно и сыро.
         Потому так мило
         у костра на бревнышках сидеть.
         Баловаться чаем,
         отогнав печали
         под гитару песни дружно петь
Хорошо на "Кате"
плыть по водной глади
Чусовая-чудо! Не река
Строгие утесы,
заводи и плёсы.
Дикая тайга по берегам
          Не живем без шутки
          ни одной минутки
          Без чьего-то острого словца
          Вовсе не со злости
          промываем кости
          нашим начинающим гребцам
Были "заварухи",
Но не падал духом
наш непотопляемый народ
Видно потому что
правит балом дружба!
Ну, а друг в беде не подведет
           Я сижу в палатке
           и слежу украдкой:
           чем там занят наш честной народ
           Видимо сегодня
           в путь мы не выходим,
           Потому что дождик льёт и льёт

             1995г