Память ветерана

Анатолий Берестецкий
Чем дальше мы от той войны,
Тем лучше видно и понятно,
Как были нашей Родине нужны
Все, не пришедшие обратно.
Чем глубже в памяти бои,
Тем ярче видишь реки крови,
Которые, с холмов текли,
Где мы резвились на просторе.
Чем меньше остаётся нас в живых,
Тем больше ощущаем боль утраты,
Тех пацанов, отчаянных и молодых,
Которым имя было - Родины солдаты.