Кто хочет власть?

Анатолий Берестецкий
Почему нам нужна обязательно ВЛАСТЬ?
Ну откуда у нас эта дикая страсть?
Бог дарил нам ЦАРЯ,
Чтоб нас с плетью любил.
Коммунисты ВОЖДЯ,
Чтоб нас глупых учил.
Не ужели не можем иначе мы жить?
Напряжённо работать, друг с другом дружить.
Чтоб решения все принимались сообща,
Чтоб народ избирал напрямую вождя.
И не важно, насколько был выбран он лет,
Важно, чтобы держал перед нами ответ.
От ЗАКОНА чтоб не был ни кто защищён,
Чтобы ложь не скрывалась за бархат знамён,
Чтобы правду могли говорить мы в глаза,
Чтоб секретная служба народ не пасла,
Чтоб доступен был критике вся человек,
Чтоб исправить ошибки, не нужен был век,
Чтоб милиция нас охраняла от зла,
Но не как, "в заповеднике чтили козла".
Так откуда ж у нас к власти дикая страсть?
К той, что кровью людской от души напилась.
Почему же опять, или там, или тут?
Просят - "Дайте нам в руки хоть маленький кнут".
Перестройку, мол, надо быстрее пройти.
Несогласных, давай, уберём мы с пути.
Реформируем так, нашу старую ВЛАСТЬ,
Чтобы к ней не остыла народная страсть.
Чтобы с ново и с ново учили народ-
Влево плохо и плохо назад и в перёд.
Пояса на затяжку, крутой поворот.
Дали видно промашку, терпенье народ.
Может надо вправо, а вдруг повезёт.
Нет, не выйдет, скажу наперёд,
Нет, не двинемся дальше вперёд,
Если будем лелеять в себе эту страсть,
Что спасёт нас от бед только сильная ВЛАСТЬ.