Будь другом тихая ночь...

Яша Онежский
Будь другом тихая ночь,
Уведи руки всех теней
И тоску первую дочь
Прошу от меня развей.

Не пугай воем злых псов,
Звоном их крепких цепей.
Они эхом с грязных дворов
Тянутся с горечью дней.

И шепот хрущевских стен
В тишину от меня спрячь.
Через пульсацию вен
Старых труб слышится плач.

Помоги тёмная ночь,
Родных окон найти свет!
Знаю ты сможешь помочь,
Знаю не скажешь мне нет!