может помереть?

Павел Северюг
Разутая Россия, здравствуй! -
пишу в надежде на ответ.
Не умирай, родная - здравствуй!
живи вовек, живи сто лет.
Живи и помни, как босую
 тебя прогнали на мороз:
 беспрекословную, немую,
обманутую среди грез.
 Живи и помни,
как когда-то
любила ты свою страну:
 как имя Русского Солдата
у мира было на слуху.
Не забывай, как отнимали
твою Отчизну у тебя:
они ничуть не пострадали,
ты отдала им все сама.
 Ты отдала леса, заводы, музеи, школы и сады.
ты предала свои народы,
и продала свои мечты.
 Разутая Россия здравствуй...
А может, лучше -
 помереть?
чем угнетенной и несчастной
о прошлом
вечно сожалеть...