C первомаем!!!

Бардакова Ольга
Май гремит над головами,
заглушая медь оркестра.
Май сегодня всюду с  нами,-
где б ты ни  был,
повсеместно!

Май!
И голубь взвился в  выси,
и знамён взметнулись кисти,
ярким пламенем  играя:
с  Первомаем! С Первомаем!

А  вокруг  садов  цветенье,
яблонь белых наважденье,
встречи, возгласы, «приветы»
и шары  любого  цвета.

В небо взмыла  стайка  разных:
голубой, зелёный,  красный!..
Все  попробуй, сосчитай.
Май  идёт!
Ликует Май!

Многоцветье,  шум и  песни
и колонной  дружной  вместе
мы  по  площади  шагаем.
С Первомаем! С  Первомаем!

Тесно  рядышком  идут
В  ногу с «МАЕМ» - «МИР» и «ТРУД»!
А в  толпе  среди  народа:
«БРАТСТВО!», »РАВЕНСТВО!», «СВОБОДА!»

Дружно  так  к руке рука
катит  майская  река.
Знать  грядёт  вселенский  пир!
Всем  народам - «МИРУ - МИР!»

Заливаются гармони,
пожимаются  ладони,
Май шумит!
Повсюду май.
Что ж, за  праздник – наливай!

...Это  было всё  когда-то,
а теперь иной  маршрут,
Я  теперь иду с лопатой.
Дача – мир мой, май  и труд!

Счастье, равенство и братство -
всё  осталось вдалеке...
Да, года – моё богатство!
Так  шагаю,
налегке.
Но зато я  к сентябрю
всех картошкой одарю.
Вспомню добрым  словом  МАЙ...
Каравай мой - принимай!