До свиданья, покатые сопки

Лика Горак
        *   *   *

До свиданья, покатые сопки.
Нелегко мне от вас уезжать.
Ваши шлемы серебряной ковки,
На прощанье не надо снимать.

Ваши острые ели-ресницы
Распахните улыбкой мне в след.
Вы, конечно же, будете сниться
Весь остаток мне ссуженных лет.

Будут сниться туманные зимы,
Беспонтовая жизнь налегке,
И корабль проплывающий мимо
По великой холодной реке.

Он уже никогда не вернется
В этот богом заброшенный край.
И душа на мгновенье зайдется
От короткого слова – Прощай!

Перестук убаюкает душу,
Поезд быстро сглотнет перегон.
Боль все тише, все дальше, все глуше,
Как в ночи растворившийся стон…