День Победный!

Алексей Бурматов
На душе и горечь и волненье,
наступает мирный май!
На войну ушло поколенье!
Молодых совсем ребят.
Сколько полегло под Москвою?!
в кровопролитных боях.
Молодые парни - собою,
защищали наш Сталинград!
Сколько мужества, силы и воли!
Было в них - молодых сердцах.
Они ушли как герои!
С улыбкой на губах.
День волнительный!
День Победный!
Сколько радости и тепла!
Будем помнить то поколенье!
Ушедшее навсегда!
Сменяются поколенья,
дедов, отцов, детей.
Не уходит война в забвенье,
слишком много боль и потерь.
Слишком много было разрушений,
городов, сел, деревень!
Сколько заживо сожженных!?
В пепел превращенных людей.
Но победный май вновь с нами!
Радость, ликованье на душе.
Счастливы будьте ветераны!
Радости мира земле!
В мирном небе, голубок летает,
май звенит на всей земле!
День Победный люд не забывает,
самый светлый праздник на земле.