Звездное небо

Один-Ок
На западном склоне тверди земли,
Где океан грозно воды вздымает,
Атлант – сын титана и светлой зари,
Небесную высь на руках поднимает.

Он тысячи лет держит купол небес,
В затекших руках жизнь планеты…
Чуть дрогнет волшебный этот навес
И мир никогда не узнает рассвета…

Когда ж меж ладоней звезда соскользнет,
Как будто стрелой прочертив мирозданье,
Нахмурившись ликом, ревниво вздохнет,
И в тысячный раз загадает желанье…

Ведь в каменном сердце лелеет мечту,
О той, что всю душу тревожит…
Что будет однажды сменен на посту
И встретить любовь свою сможет!

Плейона… прекраснее светлых цариц!
Чей голос в душе отзывается песней…
Чьи карие очи с под длинных ресниц,
Чудесней небесных созвездий!..

И семь дочерей – семь прекрасных плеяд,
У дома резвятся на радость отцу…
И верные псы стерегут дивный сад,
Где яблоки Жизни под солнцем растут…

…опять размечтался как глупый юнец!..
Руками чуть небо тряхнул… и опять…
Звезды как дождик посыпят с небес,
Чтоб каждый желание смог загадать!

P.S.
Я в мифы и сказки не верю давно,
Всей этой истории может не быть,
Но только в одном убежден на все сто:
И сердце из камня умеет любить!

*Плейона - жена титана Атланта.
* У дома резвятся на радость отцу – согласно мифу, они покончили с собой, огорченные участью своего отца, обреченного подпирать небесный свод.