Разве плохо, когда в мире нет нигде войны

Василий Коваленко
Разве плохо, когда в мире нет нигде войны,
Не взрываются ракеты и не тонут корабли.

От рассвета до заката слышен детский смех,
За станком стоять не надо в юных десять лет.

Разве плохо, когда в мире нет нигде войны,
Не взрывают террористы школы и сады.

Когда спят спокойно люди, не боясь, что их разбудит
Взрыв в Буйнакске и в Москве,
Взрыв Буденовский, Каширский
Не захватят террористы,
Не потребуют с родни
Выкуп миллиона три.

Разве плохо, когда в мире нет нигде войны,
Вместо танка  в поле трактор пашню пашет по весне

И не прятаться, как заяц,
На родной земле
Не боясь, что тебя схватят и конец тебе

Разве плохо, когда в мире нет нигде войны,
Не уйдут из жизни парни в восемнадцать лет,
И не будет убиваться старенькая мать.
Над могилой сына плакать и навзрыд рыдать,
Раньше времени не поседеет старенький отец,
Это же какое счастье, когда живы все в семье!

Войнам разных поколений скажем мы: «Отбой!»
Шар земной воронок сытый надо бы ему покой
Ну, а если не уймемся,  будем снова воевать,
Уж от ядерной войны земле не сдобровать,
Разлетится шар земной наш сразу на куски,
Разве плохо, если в мире не было нигде войны.