Мой способ

Мари Чу
Это был мой способ поставить точку
И жить дальше, опять как ни в чем не бывало.
Проводить свои ночи и дни в одиночку,
Лишь во сне обнимая подушку и одеяло.

Это был мой способ прийти к новой жизни.
Без скандалов, без ссор и взаимных упреков,
Без улыбок натянутых как на тризне.
Просто шаг, как в ворота, в сообщество одиноких.

Это был мой способ тебя оставить.
Сделать так, чтоб запомнил меня подольше.
Оборвать на высокой ноте. Представить
Что ты любишь меня в этот день без фальши.

Это был мой способ побыть счастливой.
Откусить украдкой любовь, исчезнуть.
Раствориться в солнечном свете милой,
Легкой, пламенной, очень нежной.

Это был мой способ сказать спасибо
За те месяцы, что провела с тобою.
Улыбнуться, обнять, но остаться сильной
И уйти в открытую дверь без боя.

30.04.2012