Совпадение...

Салават Газтдинов
Я уже полгода живу как сова
Совы живут так с древних времён
Совпадение. Сов падение. Падение
Сов во сне, не застраховано ничем.
Они ухают, поднимаются, не помнят имён.

Я тоже будто сброшенный с кровати
В лес людской для испытания нервов.
Трамвай спасательный, наверное, лишь Бога ради
Едет спасать меня из леса. А если без смеха
Трамвай бы спас меня, лишь переехав.

По сути, трамвай бы пришёл, ускоряя колёса событий,
Разломал бы мне скуку в районе диафрагмы
Размазав меня как по хлебу, по земной орбите
Стал свидетелем окончания очередной человеческой драмы.

Но всё вроде не плохо
Дома меня ждёт чай и варенье
Фамилия моя к счастью не Каренин
Но есть мечта, покидая людские равнины,
Когда не избежать событий лавины,
Совы падали бы во сне, а я их ловил бы.