Белогорский монастырь

Галина Михалева Пинегина
Стоишь ты в вышине на пьедестале,
Поруганный в лихие времена.
Обласканный небесным покрывалом
Обитель монастырская моя.
Белее белого сияют  твои стены,
Как совесть старцев ангельски чиста.
Места твои намолены веками
Произволением великого Христа.
О Белая Гора, жемчужина земли Уральской!
Какая благодать раскинулась вокруг.
На сотни верст звенит,переливаясь,
Хрустальный звон твоих колоколов!
И тянется сюда река людская,
Чтоб хоть мгновенье постоять
Под сводами твоими для моленья.
У Бога заступленья соискать.
Сияй всегда, светись в веках светильник,
Молитвенник земли Уральской и родной.
И здравствуй в нежных облаках любви Христовой
Обитель веры, монастырь святой!