Счастье Робинзона

Один-Ок
Да не хочу я ни в какую Америку!
А хочу туда, где нет ни белых, ни красных!
Где лазурный океан шепчет берегу,
Свои теплые соленые сказки…

Чтоб под пальмами мой дом с белой глины
Завлекал своею тихой прохладой.
Чтоб часов в нем никаких и в помине!
Ведь счастливому часов и не надо…

Пусть у берега дельфины резвятся,
Над волной взлетают в небо упруго,
Будто дети – мячик ждут, поиграться
Со своим человеческим другом.

А еще б я приручил попугая.
Чтобы смело мне садился на плечи,
Чтоб болтал со мной, меня забавляя,
Чуть картавой человеческой речью.

Чтобы как у робинзонов нормальных,
Огород… и козы блеют в загоне,
И приезжих пиратов нахальных,
Я б готов был напугать обороной!

Только что-то мне не спится ночами,
И не радует мой рай – остров счастья,
Третий день всего на нем и в печали,
Будто Солнце мне затмило ненастье.

Я тоскую по тебе, моя фея…
Лишь с тобою мир прекрасен и светел!
Мне б к тебе душой прижаться скорее…
Я хочу к тебе, родная, на Север!!!