Халера

Лизавета Марцинкус
«Ча-ча раз-два-три» Халера пляшет,
На мостовой, сшибая фонари.
Халера больше не заплачет. Она машет
Улыбкой всем случайным, с криком «Забери!» 

Халера тяжко дышит в телефонной будке,
Ладонью лоб пытается запеленать. 
Без остановки, с силою целует дырки в трубке.
И на глазах парад безумий, жаждущий пылать.

Халера в белой простыне. Звенит, хохочет!
С надеждой ждет последних новостей.
На перекрестках «скорые» хлопочут –
Халера пляшет «Ча-чу» всё быстрей.


                29.03.2011.