Отчаянье

Дария Горина
Скучал ли ты по мне хоть раз,
Как я скучаю по тебе?
Искал ли за осколком фраз,
Что скрытом там, на самом дне?
И в череде обычных дней,
Скажи, пытался ли хоть раз
Ты счастье обрести во мне,
Согреться теплотою глаз?..

Нет, не пытался... Я одна
Плела венок из наших дней,
Чтоб подарить его Судьбе
Или реке: Пусь всех быстрей
Умчится вместе с жизнью вдаль.

Забыть тебя - как отрубать
Самой свои же части тела
И наблюдать со стороны,
Как быстро эти части тлеют.

И знать, что ты уже гниешь,
Хотя ... одновременно дышишь.