Соседка

Владимир Федорович Медведев
Соседка, нимфетка, конфетка!
Над чёлкою бант голубой.
Соседка, нимфетка, конфетка,
Люблю я твой взгляд озорной.
При каждом удобном моменте
Люблю, как мальчишка, дразнить:
- Пока я дарю комплименты,
А вырастешь - буду любить!
Соседка, нимфетка, конфетка
Смутилась от шутки такой.
Соседка, нимфетка, конфетка
Вприпрыжку бежит предо мной...
Соседка, нимфетка, конфетка,
Когда же ты станешь большой?
В ответ прокричала соседка:
Я ростом сравнялась с тобой!
Плутовка, нимфетка, кокетка!
Букетик клубники лесной,
Соседка, нимфетка, конфетка,
Кто фант развернёт золотой?
А время летит, как в ракете!
И бант твой отцвёл голубой...
Соседка моя по планете,
Ты так изменилась весной...
Есть в скверике нашем беседка,
Там сумрак всегда голубой.
Соседка, нимфетка, конфетка,
Ты ходишь туда не со мной.
Тебя я встречаю нередко:
И утром, и поздней порой...
Соседка, нимфетка, конфетка,
Зачем я женатый такой?
А осенью клён над беседкой
Встряхнул головой золотой:
Нимфетка, путана, соседка
Приехала в тачке блатной.
Ресниц моих мечется сетка:
Не справиться мне со слезой...
Соседка, нимфетка, конфетка!
А бантик душистый такой...
Соседка, нимфетка, конфетка
С грустинкой стоит предо мной:
- Вы, дядя Володя, в беседку
Сегодня пойдёте со мной...
Плутовка, нимфетка, кокетка,
Мечты силуэт озорной
В продутой ветрами беседке
Женой моей стала второй.
Такое бывает нередко,
Ведь вертится шар голубой.
Соседка, нимфетка, конфетка
Сравнялась любовью со мной.