К морю

Чёрная Жатва
В горячих степях и душной квартире,
Всей кожей ловя семена суховея,
Взрастает в нейронов обманчивом мире
Мечта о морях. И я благоговею

Перед миражом Океана-титана,
В котором приятно стоять по колено;
А может быть даже лететь над волнами
Подобно пернатым и духам нетленным.

Представьте контраст: раскалённое солнце,
Руины объектов жилых технологий,
В доспехах смолистых земля и растенья
И небо без цвета (оттенок - убогий).

И вот, значит, море - в движеньи прохлады,
Живое, как жизнь, и безбрежно, как память,
Приятно наощупь и грозное в гневе...
И веянье бриза, способного таять.

Хоть я и взращён в мрачных джунглях бетонных,
И душу их серую в думы пристроил,
Я всё ж предпочту аду бойниц оконных
Извечное Море в песчаных покоях.