Актриса

Катерина Магна Балашова
Ты делаешь шаг в пустоту, в неизвестность,
Стремишься попасть в мир, где нет земных ориентиров.
Свой страх победив, созерцаешь окрестность.
Остаться - не поздно, а вот опоздать
Достаточно просто цепляя словесность.

Глаз сердца, души напрягаться обучен,
Но столь обходительной быть даже вредно.
Вот что-то манит, ты срываешь шаблоны,
И в миг исчезаешь, внезапно, бесследно.

Кто ты? Как-то странно с тобою стоять,
Сидеть в зале темном, игру наблюдать.
Что ж, избранным, знаю, твоя роль понятна,
Так, чувствуя силу, живи, чтоб  играть...

13 сентября 2002г
а также Жанне Роштаковой
02.01.1984-10.01.2017