Дождь...

Оксана Викторовна
...Дождь так печален и застенчив, ласкает слух мелодия дождя.
Ее мотив так  переменчив…то оглушая, то ропча…
…И ты, как дождь…Немногословен, полон весь загадок
Молчишь и чувства прячешь от меня…
Мне разгадать тебя бы надо, но так далек ты от меня…
Недостижимо далеко, но все же близок…
Пока, возможно, только лишь в мечтах.
…Дождь барабанит вновь по крыше, а я все смысл ищу в твоих словах.
Ты говоришь, что слишком романтичен…
А у меня в глазах лишь черти правят бал.
Твой образ для меня – так нетипичен, но ведь, возможно, ты – мой идеал?!
Игра в сомненья – так опасна…Куда она нас заведет?
…Надеюсь, все же, не напрасна и каждый в ней свой смысл найдет..
Тогда – На старт! В начало новых смыслов!В начало новых смыслов и дорог.
Готов ли ты, хотя бы в мыслях, нечаянно переступить порог?
И будет ли тебе так интересно лихих чертей  моих гонять?
…Наверное,  это так же бесполезно, как мне твою дождливость разгадать.
Но тайна - тем она и тайна, что в ней загадок - целый мир!
Наверное, все же, неслучайно в нем наши черти закатили пир….