Ты мой пленительный бокал вина

Дима Ветер
Ты мой пленительный бокал вина
И коль допью тебя - мне будет тошно.
Я выпиваю не с того, что жизнь плоха,
А от того, что делаю её такой нарочно.

Не знаю почему - я к счастью очерствел,
Как чёрный хлеб, как наши люди к Богу.
Мне помнится, оно стучало в мою дверь,
Но вместо радостей я находил тревогу.

И день за днём, под гнётом сожаленья,
Я падал на колени у судьбы моля
О том, что мне необходимо вдохновение,
Ведь под ногами вновь закрутится земля.

Но всё крутилось только предо мной:
Ночные улицы или глаза прохожих,
Тогда, я поругавшись с головой,
Искал любовь в тени чужих серёжек.

Но не нашёл. И с этим по пути я свыкся,
Влача себя по томности дорог,
Я понял, что той жизни, где я появился
Никто и лучше выдумать не мог.